Информация о ГАПОУ МО "ПК "Энергия"

История колледжа

Презентация

ИМИ ГОРДИТСЯ СПО

МИХАЙЛОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ - ГЕРОЙ РОССИИ

 

Михайлов Владимир Сергеевич – командующий 4-й воздушной армией Северо-Кавказского военного округа, генерал-лейтенант.

Родился 6 октября 1943 года в селе Кудиново Ногинского района Московской области. Русский. Окончил семилетнюю школу. В 1962 году окончил Кудиновский машиностроительный техникум по специальности «техник-технолог литейного производства».

С 1962 года – в Советской Армии. В 1966 году с золотой медалью окончил Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков, а в 1975 году заочно окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина.

Служил практически на всех лётных должностях. С 1980 по 1985 год служил на должности начальника Борисоглебского высшего военного авиационного училища лётчиков. С 1985 по 1989 годы - заместитель, а затем первый заместитель командующего ВВС Московского военного округа.

В 1991 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. С 1991 года – командующий ВВС Северо-Кавказского военного округа, а с 1993 года – командующий 4-й воздушной армией этого округа.

В декабре 1993 года принимал участие в операции по освобождению заложников-детей в Ростове-на-Дону, окончившейся успешно. Двое его подчинённых вертолётчиков за мужество в той операции получили звание Героев Российской Федерации (подполковник Валентин Анатольевич Падалка и майор Владимир Филиппович Степанов).

В период первой чеченской войны 1994–1996 годов генерал-лейтенант В.С.Михайлов совершил лично 42 боевых вылета, уничтожив штурмовыми ударами 6 самолётов и 2 вертолёта на аэродромах, склад боеприпасов, 8 единиц техники чеченских террористов.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 13 июня 1996 года генерал-лейтенанту Михайлову Владимиру Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

С 1998 года – заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами России. Генерал-полковник (1998).

Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2002 года В.С.Михайлов был назначен главнокомандующим Военно-воздушными силами России. Одновременно с октября 2002 года – председатель Координационного комитета по вопросам ПВО стран СНГ. В октябре 2003 года срок военной службы В.С. Михайлова был продлён на два года. В октябре 2006 года срок службы В.С.Михайлову был продлен ещё на год. Но в марте 2007 года Указом Президента РФ он был уволен в отставку по достижении предельного возраста нахождения на военной службе. За время службы он освоил около 20 типов самолётов, а общий налёт составил около шести тысяч часов.

Жил в городе Ейске, с 2007 года проживает в городе Москве. С августа 2007 года – начальник департамента по исполнению государственного оборонного заказа ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация».
Заслуженный военный лётчик СССР.

Генерал армии (22.02.2004). Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени с мечами (29.05.2007), «За военные заслуги» (14.02.1996), «За личное мужество» (27.05.1994), советским орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени (1982), медалями.
Лауреат премии Правительства Российской Федерации за значительный вклад в развитие ВВС России (2012).

Почётный гражданин городов Ейск Краснодарского края (1998), Борисоглебск Воронежской области (2000).

Автор ряда публикаций в журналах «Авиация и космонавтика» и «Советский воин». Ему посвящён фильм «Мир яростный – мир прекрасный» (1981). Он также был консультантом фильмов «Барьер» (1979) и «По зову сердца» (1983).

ЛАПТЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ - «Почётный гражданин города Ногинска Московской области»

 

Владимир Николаевич Лаптев родился 26.11.1945. На протяжении 26 лет руководил Ногинским районом Богородского округа Московской области. Доктор экономических наук, профессор кафедры управления Академии менеджмента в образовании и культуре, почётный член Международной академии ALBA, академик Международной академии «People to people», действительный член Петровской Академии наук и искусств.

Лаптев В.Н. в 1961 г. закончил Ремесленное училище №28 по специальности «Токарь». В 1979 году Владимир Николаевич окончил Всесоюзный заочный политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», в 2002 году – институт экономики Российской академии наук.

В 16 лет начал трудовую деятельность на Ногинском заводе топливной аппаратуры токарем. Работал до 1982 года на Электростальском заводе тяжёлого машиностроения слесарем-ремонтником, а затем механиком цеха.  С 1982 по 1985 годы – начальник цеха фирмы «Рубин», с 1985 по 1988 годы – директор Ногинского продовольственного торга. С 1988 года заместитель председателя исполнительного комитета Ногинского городского Совета народных депутатов.

В 1989 году был избран председателем исполнительного комитета Ногинского городского Совета народных депутатов.

На протяжении 26 лет жители Ногинского района доверяли Владимиру Николаевичу руководство районом.

Почетный гражданин города Ногинска Московской области (30 августа 1999 года). Награждён орденом Почёта (1997 г.), орденом Дружбы (2004 г.), орденами Патриарха Московского и Всея Руси (1998 г.,1998 г.,2000 г.,2002 г.),  знаками Губернатора Московской области «Благодарю» (2006 г.,2007 г.), «За полезное» (2002 г.,2007 г.), «За труды и усердие» (2004 г.,2008 г.), «За ратную службу» (2008 г.), «Во славу спорта» (2008 г.) и многими другими.

ФЕДУРКИН ДАНИИЛ ОЛЕГОВИЧ - Ветеран боевых действий, имеет государственные награды

 

В 2016-2020 год обучался ГАПОУ МО «ПК «Энергия», в структурном подразделении г. Ногинск по специальности «Электрические станции, сети и системы», квалификация «Техник-электрик», электромонтер.

С июля 2020 года по настоящее время Военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации, В/ч 98568, г. Балашиха.

Командир отделения

Наличие особого статуса: Ветеран боевых действий
Государственные награды:

  • медаль Министерства обороны Российской Федерации «За воинскую доблесть» 1 степени.
  • медаль Министерства обороны Российской Федерации «За воинскую доблесть» 2 степени.
  • медаль Министерства обороны Российской Федерации «За участие в специальной военной операции».

Музыкант, независимый автор песен, фронтмен группы «Вместо Снов», победитель Международного конкурса «Территория искусств» и Всероссийского конкурса «Журавлиная родина».

СОРОКИН СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ (17.02.1941-06.02.1991) - боксер, мастер спорта СССР международного класса, бронзовый призёр Олимпийских игр 1964 года

 

В 50-е годы в РУ-28 (позднее ГПТУ-37, сейчас ГАПОУ МО «Подмосковный колледж «Энергия») учился и получил первую спортивную закалку Станислав Николаевич Сорокин, впоследствии мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион СССР по боксу, бронзовый призер Олимпийских игр в Токио в 1964 году.

Он был силен в защите, атаке и контратаке. Блестяще боксировал на любой дистанции. Был расчетлив, смел, но не безрассуден. Умел извлекать уроки и из побед, и из неудач. Поэтому дважды не проигрывал никому.

В 1969 году, закончив спортивную карьеру Сорокин открыл в Ногинске первый специализированный зал бокса, считавшийся филиалом электростальской ДЮСШ олимпийского резерва.

В 1994 году состоялся первый турнир по боксу памяти Станислава Сорокина, ставший ежегодным.

ПАВЛИНОВ КИРИЛЛ АНАТОЛЬЕВИЧ - награжден медалью «За мужество в спасении»

 

Кирилл Павлинов обучался в ГАПОУ МО «ПК «Энергия» в структурном подразделении города Ногинск в 2014-2018 по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Работает водителем-спасателем в «Мособлпожспасе».

Кирилл награжден медалью «За мужество в спасении».
Спасатели предотвратили дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса, где находились 30 пассажиров среди которых были дети. Инцидент произошёл в районе деревни Пешково Богородского городского округа. Расчёт возвращался с пожара. По пути в деревне Пешково они увидели несущийся по встречной полосе наполненный людьми автобус. Транспортом управлял водитель, находящийся в бессознательном состоянии. Сотрудники вовремя среагировали, привлекли внимание водителя и предотвратили трагическую ситуацию.

ПИШНЯК ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА - преподаватель метеорологических дисциплин СП ЦГА «Энергия», заслуженный метеоролог Российской Федерации.

Нам вдвойне приятно, потому что Екатерина Николаевна  наша выпускница. Она закончила Московский Гидрометеорологический техникум в 1964 году, после окончания которого   была назначена начальником метеорологической станции в Алтайском крае.  А было Екатерине Николаевне в то время всего 19 лет.  Работая на метеорологической станции, Екатерина Николаевна поступила в Томский Государственный Университет. После окончания которого перешла на работу в Управление центральных областей. Когда Управление расформировали, перешла на работу в Метеорологическое бюро телецентра Останкино. 

В 1967 году Екатерина Николаевна пришла работать в Техникум преподавателем метеорологических и экологических дисциплин.  За 53 года работы в Техникуме, она подготовила более тысячи специалистов: метеорологов, агрометеорологов, экологов, гидрологов, была руководителем более 500 выпускных квалификационных работ, классным руководителем.  Екатерина Николаевна дает нашим студентам не только теоретические знания, но и практические навыки, активно демонстрируя студентам порядок метеорологических наблюдений на учебной метеорологической площадке и учебной метеорологической станции.

Когда мы спросили у Екатерины Николаевны, что бы она хотела пожелать нашим студентам в качестве напутствия, педагог ответила: "Хотелось бы пожелать, чтобы наши студенты выбирали специальность по душе.  И если поняли, что метеорология,  гидрология или аэрология – это их призвание, то отдавали этому всю душу!»

Сегодня тысячи выпускников Екатерины Николаевны Пишняк - действующие сотрудники Гидрометслужбы, заслуженные и почётные работники Росгидромета и национальных служб стран СНГ.

ТАБАКОВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ - Бренд-шеф

 

Бренд-шеф Арт-кафе «Рукав» заслуженного российского скульптора Александра Иулиановича Рукавишникова. Шеф-повар с большим опытом работы в Москве и за рубежом.

Известный бренд-шеф Дмитрий Табаков родился 9 октября 1984 года в Москве. В профессиональном училище №90 получил специальность «Повар-кондитер 5-го разряда».Потом был Московский университет технологии управления имени К.Г. Разумовского по специальности «Технолог продуктов питания». Прошел обучение в School of Culinary Arts Высокой гастрономии «Ferrandi» в Париже. Эксперт-кулинар компании «Metro Cash & Carry». Участник кулинарных телепередач на Первом Канале, НТВ, Канал Россия и ТВЦ в качестве эксперта-консультанта. Председатель государственной экзаменационной комиссии ГАПОУ МО «ПК «Энергия».
Преподаватель в МГИФКСиТ имени Ю. А. Сенкевича по специальности «Ресторанная деятельность». Обучение, внедрение и сертификация ХАССП. Участвовал в открытии и постановке кухни в ресторанах Москвы и за рубежом: «Гудман», «Колбасов», «Филимонова и Янкель"-сеть ресторанов компании «Арпиком»; «Whisky Rooms Moskow», Яхт-клуб в Пирогово, Развлекательный комплекс «12 стульев» в должности «Шеф-повар».

Лауреат престижных международных профессиональных премий:

Золото, серебро и бронза на Phillipine Culinary Cup 2019 International championship.

Золотой Кубок конкурса ''Московские Мастера''-2019 по профессии ''Повар''.

Emirates Salon Culinaire 2019-Первое место и золотая медаль в классе Fish/Seafood-Practical Cookery.

Первое место и золотая медаль в классе Tapas, Finger Food and Canapes.

 

ЛЕБЕДЕВ ФЕДОР АНДРЕЕВИЧ - инженер - технолог АО «ОКБ «Кристалл»

 

Инженер - технолог Лебедев Фёдор Андреевич – выпускник СП ЦАП «Энергия» 2023 года по специальности 25.02.06 «Производство и обслуживание авиационной техники» и специалист в Акционерном обществе «Опытное конструкторское бюро «Кристалл».

На своей должности в ОКБ «Кристалл» Фёдор занимается оптимизацией производства агрегатов систем для всех типов летательных аппаратов, которые производятся в Российской Федерации. Он активно участвует во внедрении новых деталей для агрегатов перспективных самолётов, что является ключевым аспектом в развитии авиационной промышленности. Фёдор работает со станками с числовым программным управлением (ЧПУ), что позволяет существенно ускорить процесс производства деталей. Благодаря его усилиям, внедрение новых компонентов на станки ЧПУ значительно повышает эффективность и качество производственных процессов.

Кроме того, Фёдор принимал участие в запуске стратосферного зонда в Якутии совместно с школьниками из КНР. Этот опыт стал для него ценным шагом в развитии навыков работы в команде и расширении горизонтов в области авиации и космонавтики.

Гордимся такими студентами, как инженер-технолог Лебедев Фёдор и желаем ему дальнейших успехов в учёбе и карьере!

ГАПОУ МО "ПК" ЭНЕРГИЯ" - топ 100 лучших колледжей России

Приказ ТОП 100-2019
ТОП-100 2019

Фото-презентация условий осуществления образовательной деятельности в организации

Фото-презентация