Министерство образования Московской области
Перейти к виртуальной экскурсии Фото Директора

Добро пожаловать на официальный сайт Подмосковного колледжа Энергия!

Наш колледж является одной из ведущих образовательных организаций профессионального образования Московской области. 

Мы принимаем абитуриентов на территории 5 муниципальных образований - городской округ Реутов, городской округ Балашиха (микрорайон Железнодорожный), городской округ Ногинск, город Старая Купавна, город Электроугли. 

Высококвалифицированный коллектив колледжа и современное оборудование - это залог нашего успеха в обучении будущих специалистов.

Директор, к.э.н.
Нерсесян Нерсес Владимирович

 

Сайт находится на реконструкции

Партнёры

Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

Обособленные структурные подразделения (ОСП)

Новостная лента колледжа

Новостная лента колледжа

Пятница, 27 октября 2017 12:46

Посвящение в студенты

Посвящение в студенты.… Каждый первокурсник каждый год ждет его с замиранием сердца. Ведь посвящение в студенты это важный и волнительный момент в жизни первокурсника, полный ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Это одна из самых ярких традиций в учебных заведениях. 25 октября 2017года первокурсники стали полноправными членами большой и дружной семьи, частичкой единого целого - они стали студентами «Подмосковного колледжа «Энергия» Теперь им предстоит нелегкий путь. И сложность этого пути заключается и в умении гармонично влиться в коллектив, найти себе друзей, и в ответственной серьезной учебе. Посвящение первокурсников – первый шаг к сплочению студентов, так как на этом празднике ребята успевают не только познакомиться друг с другом, но и показать свои таланты. В этот день студенты, выступали со своими музыкальными программами, составили презентации к своим профессиям. На сцене были исполнены лучшие номера, помогали ребята из Студактива. В центре события - первокурсники, новые лица, новые таланты нашего колледжа. Оказалось, среди студентов не только будущие электрики и программисты,парикмахеры и станочники; слесари и повара но и прекрасные танцоры, певцы – Авдеева Татьяна, Пиманова Людмила, Зубова Анастасия, Корнюшенко Диана, Барановский Андрей, Сапаров Павел, Сапаров Алексей, Шевченко Диана и др .Можно отметить, что все номера концерта были исполнены в единой музыкальной теме, красиво, эмоционально и с хорошим настроением. Впечатления у студентов, педагогов и гостей от проведенного мероприятия остались самые теплые и радостные. Можно сказать, что это хорошее начало для новой, взрослой жизни

20 октября - Всемирный день повара. Дата празднования была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает ни много ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. В канун праздника мы пообщались с мастером производственного обучения и преподавателем спецдисциплин «Повар» и «Технология продукции общественного питания» колледжа «Энергия» Натальей Глотовой.

 

 

 Как вы считаете: кулинарный талант - врожденный или этому можно научиться? Были ли у вас абсолютно безнадежные ученики?

- Я раньше считала, что поваром нужно родиться. Но есть у меня случай, который демонстрирует обратное: мой выпускник, который учился не самым лучшим образом, сейчас является шеф-поваром московского арт-кафе «Рукав» и членом национальной гильдии шеф-поваров. Зовут его Дмитрий Табаков. Помню, я ему даже однажды сказала: «Дим, ты никогда не будешь поваром, это не твое». Так через много лет, когда мы увиделись на встрече выпускников, он рассказал, что те мои слова его очень задели и дали стимул доказать, что я была неправа (Смеется).

- Какой уникальный рецепт вы придумали сами? Поделитесь им с нашими читателями.

- Мои ученики часто спрашивают, почему я еще кулинарную книгу не написала, рецептов накопилось много. Для каждого салата и супа есть своя технология, которой я делюсь с ребятами. У меня есть также знаменитый рецепт курника, в котором тесто готовится на пиве. Его позаимствовал, кстати, Дима Табаков и подает это блюдо в своем ресторане.

- Вы сказали, что для каждого блюда у вас есть своя технология. Расскажите, в чем секрет вкусного борща?

- Конечно, пассировка. Если сделать ее правильно и положить плавильное количество свеклы, то обязательно получится вкусный борщ.

- Тяжело ли работать поваром? Остаются ли время и силы на готовку дома?

- Честно говоря, сил не остается! (Смеется) Я как мастер выкладываюсь на 100% на работе, и дома готовить уже нет никакого желания. Но на праздниках демонстрирую все свои знания и умения. А вообще считаю, что повар – мужская профессия, так как в этом деле нужна выдержка. Если ты повар ресторана, придется работать ночами, постоянно быть на ногах.

- После стольких лет практики желание попробовать блюдо во время приготовления еще остается?

- Нет, в этом нет необходимости. Я по запаху определяю, достаточно ли посолено блюдо. Я думаю, любой хороший повар на такое способен. Умногих моих учеников это умение приходит с опытом.

- Вы когда-то тоже начинали свой путь в профессии. Были ли неудачные блюда?

- Хороший повар всегда может исправить пищу, даже если она пересолена.

- Как же это сделать?

- Добавить сахарку, немного водички. Другое дело, какой вкус получится потом! (Смеется)

- Последние десятилетия особое внимание уделяется технике украшения блюд. Расскажите немного о последних тенденциях, какие направления сейчас модные?

- Буквально несколько лет назад в тренде был карвинг (прим. ред. искусство художественной резки по овощам и фруктам). Сегодня же очень модно украшать съедобными живыми цветами, например, розами или фиалками. Также огромное внимание уделяется цветовой гамме блюда: оно должно быть ярким, сочетать в себе самые разные оттенки.

- Ваша ученица заняла первое место в конкурсе «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело». Расскажите об этом соревновании.

- Это конкурс для детей с особенностями развития. Победу в муниципальном этапе одержала наша студентка Виктория Чехлова. Для таких ребят в конкурсе немного облегченные условия: всего одно задание на три часа, но я очень переживала, так как была еще и главным экспертом в конкурсе. В итоге у Виктории получилось отличное блюдо «Рыба фаршированная грибами и сливочным соусом».

Пятница, 27 октября 2017 11:47

20 октября - Всемирный день повар

Дата празднования была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает ни много ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Мы поздравляем студентов ПК «Энергия» г.Реутов выбравших эту профессию, а также мастеров производственного обучения и преподавателей спецдисциплин «Повар» и «Технология продукции общественного питания» колледжа «Энергия» Наталью Глотову и Иосифиди Надежду Алексеевну. С праздником!!!

13 октября обучающиеся 2-ого курса 2СВ1-16Р («Сварщик), посетили в Москве, ежегодную Международную выставку сварочных материалов, оборудования и технологий резки металла, металлообработки и сварки Weldex 2017. Ребята проявили интерес к техническим новинкам, расширили свой кругозор по интересующим новыми технологиями сварки, с оборудованием для плазменной сварки продольных швов SWD 1000 известного производителя, компании SBI, Австрия. На выставке были представлены современные технологические решения и новинки для всех видов сварки и родственных процессов, в том числе новейшие сварочные аппараты, робототехника, средства индивидуальной защиты, вентиляционное и фильтровентиляционное оборудование, системы контроля качества сварных соединений и многое другое.

11 октября 2017 г в ОСП Ногинск проводился конкурс профмастерства среди обучающихся по программе профессионального образования 16199 «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин» (обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья) по компетенции «Обработка текстовой информации в текстовом процессоре MS Word».

Итоги:

1место – Гриднев Андрей

2 место – Купрюхин Михаил

3 место- Соколова Наталья

12 октября 2017 г в ОСП Ногинск проводился конкурс профмастерства среди обучающихся по профессии среднего профессионального образования 15.01.30 «Слесарь» по компетенции «Обработка листового металла»

Итоги:

1 место – Киреев Дмитрий

2 место – Гладков Андрей

3 место – Бурмистров Данила

11 и 12октября 2017 года на территории ОСП Балашиха была проведена олимпиада профессионального мастерства среди студентов 1-го и 2-го курса по специальностям: 09.02.07 «Информационные системы и программирование», 43.02.10 «Туризм», 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике», 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей», 21.02.05 «Земельно-имущественные отношения».

Целью проведения олимпиады является закрепление и углубление знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, стимулирование творческого роста, выявление наиболее одаренных и талантливых студентов, освоивших данную специальность.

В ходе олимпиады студенты выполняли профессиональное комплексное задание, содержание и уровень сложности которого соответствовало ФГОС СПО специальностей профильного направления, основным положениям профессиональных стандартов и требованиям к уровню подготовки специалистов среднего звена

Олимпиада включала теоретическоеи практическоезадания,в результате выполнения которыхстудентыпродемонстрировали достаточный уровень знаний, умений и профессиональных компетенций в сфере деятельности специальности, а так же настойчивость в достижении поставленных целей и волю к победе.

Жюри определяло победителей олимпиадыиз числаучастников, набравших наибольшее количество баллов, по лучшим показателям (баллам) выполнения конкурсных заданий.

Итоги олимпиады:

1. По специальности 21.02.05 «Земельно-имущественные отношения»:

I место – Витер Георгий, студент группы 2ЗИО1-16Ж,

II место – Мышляев Андрей, студент группы 2ЗИО1-16Ж,

III место – Лифанова Виктория, студентка группы 2ЗИО1-16Ж,

2. По специальности 43.02.10 «Туризм»:

I место – Жарова Майя, студентка группы 1ТУР1-17Ж,

II место – Смирнова Валерия, студентка группы 2ТУР1-16Ж,

III место – Сквирская Анастасия, студентка группы 2ТУР1-16Ж,

3. По специальности09.02.07 «Информационные системы и программирование»:

I место – Романов Роман, студент группы 2ИС1-16Ж,

II место – Лазарев Дмитрий, студент группы 2ИС1-16Ж,

III место – Шенаев Никита, студент группы 2ИС1-16Ж,

4. По специальности 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей»:

I место – Толстов Антон, студент группы 1ТО1-17Ж,

II место – Пармузин Артем, студент группы 1ТО1-17Ж,

III место – Мохов Андрей, студент группы 1ТО1-17Ж,

5. По специальности 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»:

I место – Шалимов Всеволод, студент группы 1ОДЛ1-17Ж,

II место – Смирнова Светлана, студент группы 1ОДЛ1-17Ж,

III место – Свешников Максим, студент группы 1ОДЛ1-17Ж,

Поздравляем победителей и призеров Олимпиады и желаем им дальнейших профессиональных успехов!

Куратор ОСП Сафин Ильнур рассказал о планах на 2017-2018гг. и провёл отчёт за  2016-2017 гг. Проведено перевыборочное голосование. Новым председателем ОСО большинством голосов была избрана студентка ОСП Электроугли Дробышевская Яна. Новым секретарем ОСО была единогласно выбрана студентка ОСП Железнодорожный Бадоян Ануш. Так же, первокурсников познакомили с председателями всех пяти площадок. Каждый председатель ОСП сказал напутственную и мативационную речь.

12 октября 2017г. в ОСП Электроугли проводится внутренний конкурс профессионального мастерства по следующим компетенциям WSR: «Сетевое и системное администрирование», «Туризм». В конкурсе принимали участие обучающиеся 1 и 2 курсов. Разрабатывали задания и готовили к конкурсу преподаватели спец.дисциплин:

О.А.Лебедева,А.В.Бекаревич,Н.И.Сапожникова

Студенты в ПК «Энергия» Реутов, первых и вторых курсов, со 02.10.2017 по 09.10.2017, приняли участие в социально-психологическом тестировании, направленном на определение рисков формирования зависимости от наркотических средств и психоактивных веществ. Тестирование проводит «Центр психолого-педагогической реабилитации, коррекции и образования «Ариадна». Результатом тестирования является определение уровня психологического неблагополучия подростков и определение конкретных направлений для профилактики и коррекционной работы в системе образования.

Страница 4 из 10