Министерство образования Московской области
Перейти к виртуальной экскурсии Фото Директора

__________Уважаемые обучающиеся и родители!!!__________

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ГАПОУ МО «ПК» Энергия»

ГАПОУ МО «ПК» Энергия» включен в ТОП 100 лучших образовательных организаций СПО Российской Федерации по версии Worldskills Russia, в 2014 году получил статус федеральной инновационной площадки по подготовке кадров для ОПК РФ; выиграл проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) по отбору «пилотных» субъектов Российской Федерации, внедряющих элементы дуальной системы образования; является региональным координационным центром движения Worldskills Russia Московской области; региональным оператором международных стажировок для студентов системы образования Московской области. (Основные партнеры - Ремесленная палата г. Лейпциг, Германия, Электро-технический колледж, г. Гуанжой, Китай, Технический колледж, Финляндия); оператором финала Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по направлению подготовки «Юриспруденция». Является Центром опережающей профессиональной подготовки Московской области.

 Директор, кандидат экономических наук
Нерсесян Нерсес Владимирович

  

 

Трудоустройство

Информация Центра опережающей подготовки Московской области

Национальные проекты

Партнёры

Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
Горячая линия по трудоустройству тел: 8-495-249-24-82

        

          Структурное подразделение ГАПОУ МО «ПК «Энергия», которое располагается в городе Электроугли, имеет большую историю, связанную с профессиональным образованием.

          С 1943 года СП Электроугли было известнейшим на весь Советский Союз образовательным учреждением- Кудиновским машиностроительным техникумом (КМТ), в который стремились попасть студенты со всего СССР. С 1998 года техникум был переименован в Государственный колледж технологии и управления «Колледжный комплекс» (ГКТУ «КК»), готовивший высококлассных специалистов, как для Московской области, так и для других регионов.

        С января 2014 года мы реорганизовались в не менее статусную и престижную структуру, реализующую профессиональное образование на территории Московской Области - Подмосковный колледж «Энергия».

       Уже восьмое десятилетие Электроуглинский колледж выпускает высококлассных специалистов, обладающих большой конкурентоспособностью на рынке труда, как Московской области, так и всей Российской Федерации.

 

В нас верят!

К нам стремятся!

Светлана Валентиновна Шаврова, заместитель директора-руководитель СП Богородское (Электроугли).

 

          В 1942 году был организован Кудиновский машиностроительный техникум. 
          В 1998 году преобразован в Государственный колледж технологии и управления «Колледжный комплекс». 


          На основании постановления Правительства Московской области от 23.08.2013 г. № 649/37 «О реорганизации государственных образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования Московской области; приказа Министра образования Московской области от 09.09.2013 г. № 3445, 30 декабря 2013 года закончилась реорганизация образовательного учреждения ГБОУ СПО МО Государственный колледж технологии и управления «Колледжный комплекс». На основании свидетельства о государственной регистрации зарегистрирована профессиональная образовательная организация ГБОУ СПО МО «Подмосковный колледж «Энергия». В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.12.2016 № 456-РП преобразован в ГАПОУ МО "ПК "Энергия".


         Наш колледж находится в старинном здании и бывшей усадьбе князей Волконских. Село Каменка, в котором была расположена усадьба, сейчас входит в черту города Электроугли. Однако усадьба не всегда принадлежала князьям Волконским. Она перешла к ним в начале XVIII века от князей Черкасских — жестоких и властолюбивых фаворитов царей, в том числе и Ивана Грозного. В доме-замке, помимо парадных помещений верхних этажей, находились большие подвалы и тайные ходы. Много легенд бытовало у жителей об этой усадьбе. По рассказам старожилов замок был воздвигнут Малютой Скуратовым — главой опричников Ивана Грозного, и что будто бы сам Иван Грозный бывал здесь. Из рода в род передавались рассказы о том, что из главного здания княжеских хором шел подземный ход под озеро, вырытое крепостными и сохранившееся до наших дней. Будто бы зарыты в этих подземельях несметные богатства. Но найти их никому не удалось.