Министерство образования Московской области Министерство просвещения Российской Федерации
Отдел содействия трудоустройству и профориентации студентов и выпускников
8-495-249-24-82

Уважаемые обучающиеся и родители!

Дорогие друзья!

Я рад Вас приветствовать от лица Подмосковного колледжа «Энергия».

«ПК» Энергия» - это один из крупнейших и динамически-быстроразвивающихся колледжей Российской Федерации.

Сегодня «ПК» Энергия» - один из лидеров системы профессионального образования.

Основа успеха нашей организации - это сотрудники - профессионалы, амбициозные люди, нацеленные на высокий результат, сильный педагогический состав и применение последних достижения в области образования в повседневной образовательной деятельности.

Директор ГАПОУ МО "ПК "Энергия", кандидат экономических наук Нерсес Владимирович Нерсесян.

Задать вопрос

Актуальная информация
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

 

        

          Структурное подразделение ГАПОУ МО «ПК «Энергия», которое располагается в городе Электроугли, имеет большую историю, связанную с профессиональным образованием.

          С 1943 года СП Электроугли было известнейшим на весь Советский Союз образовательным учреждением- Кудиновским машиностроительным техникумом (КМТ), в который стремились попасть студенты со всего СССР. С 1998 года техникум был переименован в Государственный колледж технологии и управления «Колледжный комплекс» (ГКТУ «КК»), готовивший высококлассных специалистов, как для Московской области, так и для других регионов.

        С января 2014 года мы реорганизовались в не менее статусную и престижную структуру, реализующую профессиональное образование на территории Московской Области - Подмосковный колледж «Энергия».

       Уже восьмое десятилетие Электроуглинский колледж выпускает высококлассных специалистов, обладающих большой конкурентоспособностью на рынке труда, как Московской области, так и всей Российской Федерации.

 

В нас верят!

К нам стремятся!

Светлана Валентиновна Шаврова, заместитель директора-руководитель СП Богородское (Электроугли).

 

          В 1942 году был организован Кудиновский машиностроительный техникум. 
          В 1998 году преобразован в Государственный колледж технологии и управления «Колледжный комплекс». 


          На основании постановления Правительства Московской области от 23.08.2013 г. № 649/37 «О реорганизации государственных образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования Московской области; приказа Министра образования Московской области от 09.09.2013 г. № 3445, 30 декабря 2013 года закончилась реорганизация образовательного учреждения ГБОУ СПО МО Государственный колледж технологии и управления «Колледжный комплекс». На основании свидетельства о государственной регистрации зарегистрирована профессиональная образовательная организация ГБОУ СПО МО «Подмосковный колледж «Энергия». В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.12.2016 № 456-РП преобразован в ГАПОУ МО "ПК "Энергия".


         Наш колледж находится в старинном здании и бывшей усадьбе князей Волконских. Село Каменка, в котором была расположена усадьба, сейчас входит в черту города Электроугли. Однако усадьба не всегда принадлежала князьям Волконским. Она перешла к ним в начале XVIII века от князей Черкасских — жестоких и властолюбивых фаворитов царей, в том числе и Ивана Грозного. В доме-замке, помимо парадных помещений верхних этажей, находились большие подвалы и тайные ходы. Много легенд бытовало у жителей об этой усадьбе. По рассказам старожилов замок был воздвигнут Малютой Скуратовым — главой опричников Ивана Грозного, и что будто бы сам Иван Грозный бывал здесь. Из рода в род передавались рассказы о том, что из главного здания княжеских хором шел подземный ход под озеро, вырытое крепостными и сохранившееся до наших дней. Будто бы зарыты в этих подземельях несметные богатства. Но найти их никому не удалось.

Полезные ссылки

Иконка

Наши партнеры

Структурные подразделения (СП)